Susu Biji Nangka



Susu Biji Nangka


Pada kelas X, gua dapat tugas dari guru biologi untuk membuat produk daur ulang ataupun sebagainya. Aku pun memilih susu biji nangka, karena selain mudah susu biji nangka juga belum banyak diketahui oleh orang banyak. Selain itu, kandungan gizinya juga banyak. antara lain yaitu:


Berikut cara membuatnya

  1. Rendam biji nangka didalam ember berisi air selama 1 hari hingga kulit halusnya terkelupas.
  2.  Lalu biji nangka direbus selama kurang-lebih 5 menit agar dapat memudahkan kita dalam mengupas kulit halusnya. Tunggu hingga dingin
  3.  Kupas kulit biji nangka hingga bersih.
  4.  Biji nangka diblender dan dicampur air secukupnya.
  5. Setelahg halus, saring dengan saringan halus, pisahkan ampas dan airnya.
  6. Rebus kembali susu biji nangka tersebut hingga mendidih guna membunuh bakteri sambil diaduk. tambahkan gula secukupnya agar tidak tawar
  7. Susu biji nangka siap dihidangkan
Untuk ampasnya, kita dapat manfaatkan untuk membuat selai biji nangka, caranya tinggal direbus dan ditambah tepung tapioka secukupnya serta gula sebagai pengawet dan pemanis.Demikianlah cara membuat susu biji nangka, semoga artikel ini bermanfaat.

Komentar

Postingan Populer